LoeXie

Tau engga sih,

mie

saat mie yang direbus sudah hampir matang, Anda baru sadar lupa memasukkan minyak ke dalam air rebusan. Hasilnya mie dalam panci akhirnya menggumpal, lengket sana sini dan membuat Anda sulit memasaknya. Jika sudah begini, harus diapakan? Sebaiknya tidak Anda buang karena trik ini bisa menyelamatkan mie atau spaghetti yang lengket dan menggumpal.

Segera angkat, tiriskan dan dinginkan mie/spaghetti.
Panaskan air yang telah dicampur setidaknya 1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur.

Masukkan kembali mie/spaghetti ke dalam air yang telah dicampur minyak, aduk perlahan hingga air semakin memanas dan mie/spaghetti saling terpisah.

View original post

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: