gulirbawah

  • detail berita
  • Di berbagai jejaring sosial pasti sering menemukan kata-kata yang  gak ada di kamus bahasa Indonesia tapi ngetren banget digunakan dalam percakapan seperti Kepo, LOL, Unyu, Woles dll.
Gak lucu juga kan kalo kita diajak ngomong pake kata-kata itu tapi gak tahu artinya. Nah, berikut ini arti kata-kata gaul tersebut diambil dari kitabgaul.com

1. Kepo  

Kepo ada yang bilang adalah  singkatan dari “Knowing Every Particular Object”, yang arti dan maknanya seperti mau tahu aja. Selain itu ada yang bilang kalo kepo berasal dari bahasa hokkian Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..

2.  Unyu

Kalo kata-kata ini pasti udah tahu. Unyu artinya lucu atau menggemaskan biar kesan lucunya lebih dapat maka diganti unyu, biasanya diikuti dengan emoticon

3. Curcol

Singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung

4. lol

lol sering…

View original post 169 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: