Masakan Omah

Jantung pisang dipotong saat pisang dalam tandannya mulai membesar. Dipotong untuk membantu agar buah pisang berbuah dengan baik dan cepat  Setelah itu, jantung pisang teronggok begitu saja. Terkadang jantung pisang dianggap sebagai limbah. Padahal, jantung pisang ini bisa dibuat menjadi santapan yang lezat. Bisa dijadikan urap, pecel, gulai, lodeh, pepes, atau tumisan dengan berbagai macam bumbu.

Jantung pisang juga mengandung zat gizi yang diperlukan dalam tubuh. Dalam 100 gram jantung pisang segar mengandung energi 32 kkal, protein 1,2 g, lemak baik 0,3 g, karbohidrat 7,1 g, serta serat. Mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin B1, vitamin C, fosfor, kalsium, zat besi, serta karoten.

Karena kandungan seratnya, maka jantung pisang baik untuk penderita diabetes, serta penderita tekanan darah tinggi. Karena itu bagus untuk dikonsumsi tiap hari demi mencegah stroke.

Namun, tidak semua jantung pisang dapat dimasak. Jantung pisang ambon tidak bisa dimasak karena rasanya yang agak pahit. Ini disebabkan karena kadar…

View original post 134 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: