Berbagi Pengetahuan Dan Informasi

Kripik-tempe

Bahan :
– Tempe kedelai secukupnya –
– Tepung beras 300 gram –
– Tepung tapioka/kanji 150 gram –
– Telur ayam 1 butir –
– Air 500 gram –
– Minyak goreng 2 liter –

Bumbu halus :
– Ketumbar 100 gram –
– Bawang putih 50 gram –
– Kemiri 50 gram –
– Kunyit bubuk 1/4 sdt –
– Garam 8 gram –
– Daun jeruk 5 gram –

Cara membuat :
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan + 0.5 mm – 1 mm.
3. Panaskan minyak diatas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
5. Keripik tempe siap dikemas.

Koki – Edisi 0098 – Juni 2007

http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2009/04/thebanker-exportinsurance.html

View original post

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: