Berbagi Pengetahuan Dan Informasi

Nasi-uduk

Bahan :
– Beras putih 500 gram, cuci bersih –
– Santan 750 ml –
– Garam 1 sdt –
– Daun salam 4 lembar –
– Serai 2 batang, memarkan –
– Daun pandan 2 helai, simpulkan –
– Bawang goreng 4 sdm –
– Minyak goreng 4 sdm –

Pelengkap :
– Sambel kacang 250 gram, siap pakai –
– Dadar telur secukupnya –
– Teri goreng secukupnya –
– Mentimun secukupnya –
– Daun kemangi secukupnya –

Cara membuat :
1. Kukus beras hingga setengah matang, angkat.
2. Campur santan, daun salam, garam, serai dan daun pandan. Rebus hingga mandidih, masukkan beras kukus. Masak hingga santan teserap habis, angkat.
3. Kukus nasi hingga matang dan mekar, angkat.
4. Campur sambal kacan dengan air matang, aduk rata.
5. Sajikan nasi uduk dengan pelengkapnya.

Untuk 5 porsi

Koki – Edisi 0030 – November 2004

http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2009/04/healthnutrition-golffacility.html

View original post

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: