Dwi Yuli Setiasih

Gambar

Bahan:

15 kulit lumpia siap pakai

200 daging kornet sapi

50 gram jamur kancing, potong kecil

50 gram bengkuang, potong bentuk korek api

50 gram tahu putih, lumatkan

6 butir bawang merah, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

100 gram bawang bombay, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm bumbu kari siap pakai

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat Isi:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daun bawang, bengkuang, tahu, kornet dan jamur. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan bumbu kari, merica bubuk, gula dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

Cara Membuat Lumpia:

  1. Siapkan kulit lumpia, isi dengan isian sebanyak 1 1/2 hingga 2 sdm isian. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  2. Lakukan hingga semua kulit lumpia habis.
  3. Goreng lumpia dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan lumpia bersama acar…

View original post 3 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: