cimut78

MY-CAKE

 

Today baru bikin Butter Cake buat nyokap…Secara Hari ini hari Ulang tahunnya…Dan My mom Suka Butter Cake / Bolu biasa dari pada B-day Cake.

Kemarin-marin nemu resep yang pas…baik dari rasa, tinggi dan gak bikin seret (hihi beliau sangat gag suka yang kering…)

Akhirnya tadi bikin Pake resep ini…Alhamdulillah jadi. N rasanay enyakkk…sesuai dilidah nyokap…

***Klo diluar sana cake kaya gini sih dibilang Pound Cake…karena ukurannya pake pound. Tapi karena nyokap suka yang basah, so margarinnya aku banyakin…

Ingredients:
300 margarin
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
8 butir kuning telur
6 butir putih telur (aku pake 8 putih telur, yang di kocok jadi busa)
1 sdm sp

Directions:
Kocok margarin dah gula pasir hingga pucat mengembang (kurang lebih 7 menit), masukkan sp, kocok lagi

Tambahkan kuning telur satu per satu

Campurkan tepung terigu yang di ayak

Masukkan kocokan putih telur, aduk rata

Tuang kedalam loyang tulban…

View original post 6 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: