Berbagi Pengetahuan Dan Informasi

imagef.php

Bahan:
4 bh      tahu putih besar, hancurkan
1 genggam daun kemangi segar

dihaluskan
3 bh      cabe merah gendut
5 bh      bawang merah
3 bh      bawang putih
1 ruas   kencur
1 sdt     garam
1 sdt     gula
1 bh      kaldu blok

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, campur tahu dan bumbu halus, aduk rata, masukkan daun kemangi, aduk rata lagi.
  2. Ambil satu lembar daun pisang, beri adonan tahu kemari, bungkus bentuk seperti lontong, semat denngan lidi atau tusuk gigi pada kedua ujungnya.
  3. Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat.
  4. Panggang diatas api kompor yang dialas seng atau alat pemanggang ikan, hingga kering dan wangi.

http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=390

View original post

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: