Shatikah's Weblog

bolu ketan hitamBolu Ketan Hitam

Bahan :
-250 gram tepung ketan hitam (bisa didapat dipasar tradisional)
-6 butir telur
-150 grm mentega dicairkan dan didinginkan
-200 gr gula pasir
– 1 sdt tbm (pengembang kue)

Cara membuat :
-kocok telur (kuning dan putih telur), gula pasir dan tbm sampai 20 menit.
-masukan tepung ketan hitam dan mentega, aduk perlahan.
-setelah tercampur rata, kukus hingga matang

Bolu polos/Biasa :

Bahan :

200 gram gula pasir
4 btr telur
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanili
200 gr tepung terigu
4 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat :

Kocok telur, gula dan vanili sampai kental, kemudian masukkan soda kue, tepung terigu, aduk Hingga rata. Lalu masukkan mentega cair, adul lagi hingga rata. Setelah semua tercampur, masukkan ke dalam loyang. Panggang dalam oven 180C hingga matang.

Bolu Nangka
Bahan:
150 gr (5 buah nangka) tanpa biji, potong kotak kecil 1/2 cm
4 butir telur
125 gr gula…

View original post 759 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: