HOT and COOL MOMMY

Jadiiii, beberapa waktu sebelumnya saya kultwit tentang Lawa masakan khas Toraja yang merupakan tanah leluhur Ayah saya😀  *eciye, akhirnya kultwit juga, serasa selebritis*

Nah, masakan Lawa ini dibuat kalau ada kumpul besar keluarga, yang isinya Opa, Anak, Menantu dan Cucu. Jadi enaknya masaknya bisa rame-rame, porsinya porsi gede juga seh secara yang makan gerombolan siberat semua hahahaha *ngaca*

Oya, tambahan aja, Lawa ala Toraja ini berbeza dengan Lawa ala Bugis, isi dan bahannya juga beda. Yang jadi main indgridients-nya adalaaaaaah si Boraq. Eh ini bukan boraq buat pengenyal bakso yaaaaa, tapi sebutan untuk bagian dalam batang pohon pisang.  Pilih pohon pisangnya yang pohonnya akan berbuah, tapi belum keluar bunganya gitu, trus ntar diambil bagian yang paling dalam/ tengah, jadi putih bersih gitchu.

Karena yang makan dalam bentuk berbagai usia, dari 2 tahun sampai 70 tahun, dari yang ga doyan pedes sampai pedesnya lever 500 *lebay* makanya resep ini…

View original post 370 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: