The Sulistiono

Daging empal, salah satu makanan yang paling saya gemari, sejak dulu kala. entah kenapa, saat memakan masakan ini, cita rasanya sangat mengena di lidah saya. pernah suatu ketika saya memakan masakan ini sampai ‘nambah’ lima piring. Subhanallah.daging empal

‘Sangking’ gemarnya saya dengan masakan ini, pacar saya sampai rela bergelut dengan dapur untuk membuatkan saya daging empal kesukaan saya tersebut. Hasilnya sangat memuaskan loh. Untuk hal rasa, saya bisa merasakan mana masakan daging empal yang enak dan mana yang enak banget (hehehe).

berikut saya sampaikan resep membuat daging empal yang saya sadur dari berbagai sumber (maklum saya dalam hal ini hanya penikmat, belom masuk kategori pembuat) :

Bahan:

– 500 gram daging sapi

– 2 lembar daun salam

– 2 lembar lengkuas (dimemarkan)

– 1 sendok teh garam

– 1.500 ml air

– minyak secukupnya (untuk menggoreng)

Bumbu:

– 2,5 sendok teh ketumbar

– 10 butir bawang merah

– 3 siung bawang…

View original post 128 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: