lailaberbagicerita

1

Bahan Bakso Daging Sapi :

250 gram daging sapi segar
25 gram es batu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih
1 butir telur
50 gram tepung sagu

Bahan Kuah Bakso Daging Sapi :

1 kg tulang sapi
2500 ml air
1,5 sendok makan garam
2 siung bawang putih dan di cincang halus
1 sendok teh merica bubuk
250 gram tetelan

Cara Membuat Bakso Daging Sapi :

Haluskan daging sapi bersama es batu, garam, merica bubuk, dan bawang putih menggunakan food processor.
Tambahkan telur dan tepung sagu, aduk rata.
Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat.
Masukkan ke dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan sampai mengapung.

Pembuatan kuah:

Rebus tulang sapi dengan api kecil selama satu jam.
Saring, tambahkan tetelan, bawang putih, merica, dan garam,
rebus sampai matang dengan api kecil selama satu jam.
Sajikan bakso dengan taburan daun bawang, daun seledri, dan…

View original post 4 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: