lailaberbagicerita

L
Kuahnya yang asam pedas segar ditambah gurih daging sangat cocok buat menghangatkan tubuh. Daging sapi yang lembut gurih bakal menjadi aksen kuat sajian iga sapi ini. Cukup dinikmati dengan nasi hangat. Hmmm..sedapnya!
Bahan:
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
750 ml air
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 cm kunyit tua, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
5 buah tomat hijau, belah dua
8 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:
Cuci iga sapi, tiriskan.
Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih.
Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak.
Angkat. Sajikan hangat.
Sajian untuk 6…

View original post 6 more words

Advertisements
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: