lailaberbagicerita

L
Kalau lagi bosan dengan lauk ayam yang biasa, bikin saja ayam super pedas ini. Tidak terlalu repot dan bisa dipanaskan ulang jika tak habis dimakan.
Balutan bumbu cabai hijau dan belimbing sayur yang asam membuat rasanya pedas-pedas asam, sedap!

Bahan:
1 ekor ayam, bersihkan, potong 12 bagian
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu, haluskan:
100 g cabai hijau keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah belimbing sayur
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan beberapa saat.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan tiriskan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu hingga layu dan wangi.
Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
Masukkan ayam goreng, aduk hingga mendidih lalu angkat.
Sajikan hangat.
Sajian untuk 6…

View original post 5 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: