Masakan Omah

Hai… pa kabar? Anda sehat hari ini?

Ikan, selain mengandung protein juga mengandung asam lemak omega-3, lemak tak jenuh, yang baik untuk kesehatan jantung, kecerdasan otak anak, serta kesehatan kulit. Rasanya Anda harus memasukkan menu ikan dalam menu sehari-hari Anda, paling tidak 2 kali dalam seminggu.

Tips Anda saat memasak, agar ikan tidak amis, lumuri ikan dengan air jeruk nipis atau jeruk limau sebelum diberi bumbu lain. Ikan yang saya pakai ini adalah ikan patin, Anda bisa menggantinya dengan ikan kakap atau ikan tongkol.

Bahan:

  • 250 g Ikan patin, potong bebas
  • 2 buah tahu putih, potong 4 bagian, boleh digoreng setengah matang
  • 1 tangkai daun kemangi, petik daunnya
  • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 4 – 5 helai daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • merica

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 3 butir kemiri, bakar
  • 2 buah cabai…

View original post 54 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: