lailaberbagicerita

1

 

Bismillaahirrah maanirrahiim

Selain disajikan sebagai camilan, otak-otak biasa disantap sebagai lauk.

Bahan :
350 g daging ikan tenggiri, haluskan
100 g tepung sagu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
60 ml putih telur ayam
100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
10 lembar daun kucai, iris halus
Daun pisang, untuk membungkus

Sambal kacang:
100 g kacang tanah, goreng, tiriskan
5 buah cabai rawit
4 butir kemiri, goreng, tiriskan
2 buah cabai merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt cuka masak
50 ml air

Cara membuat :
Sambal kacang: Haluskan kacang tanah, cabai rawit, kemiri, cabai merah, gula pasir, dan garam. Tambahkan cuka masak dan air, aduk rata.
Masak hingga mengental, angkat.
Sisihkan.

Campur ikan tenggiri, tepung sagu, tepung beras, merica, gula pasir, dan garam.
Masukkan putih telur ayam, aduk rata.
Uleni sambil dituang santan sedikit…

View original post 58 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: