kulinero

Bahan:
6 butir telur.
120 ml keju Ricotta (bisa diganti dengan Mozarella)
1/4 sdt daun tyme
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
200 gr keju Cheddar
100 gr Zucchini
50 gr paprika merah
2 sdm bawang bombai
2 buah jamur
3 sdm jagung manis

Cara membuat:
1. Campur telur, susu, thyme, garam, lada, kocok sampai rata.
2. Potong dadu zucchini, paprika, bawang bombai dan jamur, masukan ke dalam campuran telur.
3. Masukkan jagung manis dan keju, lalu panggang dalam cetakan muffin selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius/gunakan small pan dengan tutup di atas api sedang selama 10 menit.

Catatan: Frittata dapat diisi apa saja sesuai selera, misal mengganti sayuran dengan kacang polong dan sebagainya.

Resep: Demo memasak Ballarini dan Metro Department Store bersama Chef Arimbi Nimpuno, Chef Putri Miranti, Chef Yuda Bustara dari Tree Food Concept, Sabtu, 2 Februari 2013.

SUMBER

Info lebih lanjut kunjungi website…

View original post 5 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: