kulinero

Crepes merupakan salah satu pilihan makanan yang bisa dikreasikan dengan berbagai cara. Crepes bisa dinikmati sebagai sarapan juga camilan atau hidangan penutup. Anda hanya perlu berani berkreasi dengan makanan populer asal Perancis ini yang terbuat dari tepung sebagai bahan utamanya.

Chef Yuda Bustara mengatakan tak ada batasan untuk mengkreasikan crepes. “Bicara rasa kembali kepada selera, jadi kreasi crepes sangat fleksibel, bisa asin, manis, dikreasikan dengan ragam cara, bisa dengan es krim, buah segar, dan lainnya,” tutur Chef Yuda kepada Kompas Female di sela demo masak bersama Ballarini di Pondok Indah Mall, Jakarta, beberapa waktu lalu.

Menurut Chef Yuda yang memandu program televisi “Urban Cook” di Kompas TV ini, meski crepes bebas dikreasikan dengan cara apa saja, keberhasilan memasak crepes dipengaruhi beberapa faktor.

“Cara memasak crepes memengaruhi hasil, juga pemilihan alat masaknya,” ungkapnya.

Memasak crepes membutuhkan teknik khusus yakni dengan gerakan memutar wajan untuk membuat lapisan tipis. Karena dibutuhkan alat masak…

View original post 244 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: