SATAI JAMUR TAHU BUMBU OYSTER

sate

Warung Muslimah Daffodil

by Bety Navitasari – NottinghamBAHAN :~ jamur kancing
~ tahu putih
~ paprika
kalau ingin variasi lain bisa menggunakan bawang bombay, atau sayuran yang lain.BUMBU :

~ kemiri dihaluskan
~ bawang putih dihaluskan
~ bawang merah dihaluskan
~ ketumbar dihaluskan
~ garam
~ merica
~ kecap manis
~ oyster sauce
~ sedikit gula.

CARA MEMASAK

1. Campur semua bumbu, diaduk rata.
2. Masukkan semua bahan kedalam bumbu, dicampurkan ke dalam bumbu dan diaduk rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Semua bahan yg telah dibumbuin, ditusukin dengan tusuk satai.
4. Dipanggang sampai matang.
5. Sisa bumbu yg masih tinggal, dipanaskan di atas kompor. Sampai agak mengental.
6. Kemudian taburkan diatas satai yang sudah dipanggang tadi.

Selamat menikmati.
Apabila suka pedas, boleh di taburkan potongan cabai merah yg sdh diiris lembut diatasnya.

View original post

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: