Kenus Mebase Bali – Cumi

Warung Muslimah Daffodil

Oleh : mbak Dewi SO, Swindon.

Ukuran porsi: 6 orang

 

Bahan:
600 gram cumi
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
10 lembar daun kemangi, iris kasar
250 cc kaldu ayam
2 sendok makan bawang merah goreng
3 sendok makan minyak sayur

Base be pasih:

3 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh asam
1 lembar daun salam
1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris halus
5 buah cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
50 gram tomat merah, cincang
1 sendok teh ketumbar, sangrai
4 buah kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi matang

Cara membuat

Base be pasih: haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, tomat merah, ketumbar, kemiri, dan terasi, sisihkan.
Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang…

View original post 106 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: