Kenus Mebase Bali – Cumi

Warung Muslimah Daffodil

Oleh : mbak Dewi SO, Swindon.

Ukuran porsi: 6 orang

 

Bahan:
600 gram cumi
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
10 lembar daun kemangi, iris kasar
250 cc kaldu ayam
2 sendok makan bawang merah goreng
3 sendok makan minyak sayur

Base be pasih:

3 sendok makan minyak sayur
1 sendok teh asam
1 lembar daun salam
1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris halus
5 buah cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
50 gram tomat merah, cincang
1 sendok teh ketumbar, sangrai
4 buah kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi matang

Cara membuat

Base be pasih: haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, tomat merah, ketumbar, kemiri, dan terasi, sisihkan.
Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang…

View original post 106 more words

Advertisements
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: