enak

dapurpedia

Tuna bumbu rica-rica

Source : my everyday cooking

Ingredients:
500 gr ikan tuna yang udah ga pake tulang.
15 siung bawang merah, iris halus
10 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabe merah, iris kasar
20 buah cabe rawit merah, iris kasar
20 buah cabe rawit hijau, iris kasar
3 cm jahe
3 cm kunir
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
daun kemangi secukupnya (saya pake agak banyak juga)
minyak goreng
garam secukupnya
2 sdm kecap asin
k/l 1 sdm air perasan jeruk nipis

Directions:
– bersihkan ikan lalu potong dadu, kira2 2,5 X 2,5 cm
– lumuri ikan dengan garam, ikan asin dan perasan jeruk nipis (kalau ga ada pake cuka juga bisa). diamkan k/l 30 menit.
– goreng ikan sampai setengah matang
– iris halus: bawang merah, bawang putih, cabe merah & cabe rawit

View original post 113 more words

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: